Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Vatapá.
O tempo de preparo do Vatapá é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 gramas de camarões secos
- 150 gramas de amendoim sem pele torrado
- 150 gramas de castanhas de caju
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou uns 10 pães franceses amanhecidos)
- 2 litros de leite de coco
- 4 tomates maduros em pedaços
- 2 cebolas grandes em pedaços
- Cheiro-verde e coentro picados
- 2 xícaras (chá) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
Modo de preparo do Vatapá:
- Primeiramente, limpe os camarões, retirando a cabeça e a cauda;
- Logo depois, pegue um liquidificador e bata o amendoim com as castanhas de caju e metade dos camarões até obter uma farofa uniforme. Despeje em uma panela grande e reserve;
- Em seguida, dissolva a farinha de trigo em 500 ml do leite de coco frio (caso use pão, ponha de molho na mesma quantidade de leite de coco);
- Despeje na panela com o que restou do leite de coco e reserve;
- Logo após, bata o tomate com a cebola, cheiro-verde e coentro a gosto no liquidificador e derrame na panela;
- Coloque em fogo médio, sempre mexendo, até começar a ferver;
- Por fim, adicione os azeites, tempere com sal a gosto e o gengibre e não pare de mexer até ferver bem e ficar firme, porém cremoso.
Veja também:
Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g