Tortas Salgadas e Lanches

Acarajé – Descubra os Segredos Desta Maravilhosa Muito Apreciada no Brasil

Acarajé

Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Acarajé.

O tempo de preparo do Acarajé é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de feijão fradinho
  • 4 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • MOLHO:
  • Pimenta malagueta
  • Azeite dendê
  • 100 gramas de camarão

Modo de preparo do Acarajé:

  1. Primeiramente, bata o feijão seco no liquidificador, só para quebrar;
  2. Logo depois, ponha de molho em bastante água, por cerca de 1 hora e meia, para soltar a casca e os pontinhos pretos;
  3. Sempre mude a água, retirando os pontinhos pretos e a casca que fica boiando. Escorra a água;
  4. Em seguida, no liquidificador, bata o feijão com o sal e as cebolas;
  5. Caso necessário, coloque um pouco de água para bater melhor;
  6. Logo após, ponha a massa em uma vasilha e bata bastante para que fique bem macia (use uma colher de pau para bater);
  7. Em seguida, aqueça bem o dendê em uma frigideira;
  8. Com a ajuda de uma colher, pegue a massa e ponha para fritar;
  9. Logo depois de frito, coloque-os em uma vasilha forrada com papel toalha;
  10. MOLHO:
  11. Em primeiro lugar, machuque umas pimentas malaguetas;
  12. Em seguida, coloque um pouco de dendê para aquecer e frite um pouco as pimentas machucadas;
  13. Por fim, adicione o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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