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Alcatra na Panela de Pressão – Delícia de Receita Muito Prática Venha Ver

Alcatra na Panela de Pressão

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Alcatra na Panela de Pressão.

O tempo de preparo da Alcatra na Panela de Pressão é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 peça de alcatra limpa (800 g)
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Meia xícara (chá) de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Miolo de 1 pão francês
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Meia xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 pacote de preparado para creme de cebola
  • 500 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo da Alcatra na Panela de Pressão:

  1. Primeiramente, misture a manteiga com o alho e o manjericão até conseguir uma pasta.
  2. Logo depois, com ajuda de uma faca afiada, faça um furo no centro da alcatra, ao longo do comprimento da peça, sem perfurar o outro lado;
  3. Em seguida, recheie com a mistura de manteiga e feche a cavidade com o miolo de pão;
  4. Espete a extremidade com espetos de churrasco para o miolo não escapar;
  5. Logo após, esquente o óleo na panela de pressão e coloque a peça de alcatra. Frite até dourar de todos os lados;
  6. Em seguida, acrescente os ingredientes restantes, tampe e cozinhe por 45 minutos após o início da fervura (apito);
  7. Por fim, aguarde a pressão sair naturalmente e sirva a carne com o molho do cozimento.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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