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Bacalhau à Lagareiro – Deu Água na Boca Só de Ver Essa Foto

Bacalhau à Lagareiro
Bacalhau à Lagareiro

Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Bacalhau à Lagareiro.

O tempo de preparo do Bacalhau à Lagareiro é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 2 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 600 gramas de lombo de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 6 azeitonas pretas
  • Meio pimentão vermelho
  • Meio pimentão amarelo
  • 180 ml de azeite
  • 100 gramas de farelo de pão
  • 3 dentes de alho (2 inteiros e 1 picado)
  • 5 batatas sauté cozidas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do Bacalhau à Lagareiro:

  1. Primeiramente, em uma frigideira, prepare o farelo de pão, com o azeite e com o dente de alho picado. Deixe ficar sequinho, mas não torrado. Tempere com sal e reserve;
  2. Logo depois, disponha em uma forma o bacalhau, os pimentões, as batatas, a cebola e o alho;
  3. Em seguida, coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar;
  4. Tire os legumes e temperos da forma, deixando somente o bacalhau;
  5. Logo após, cubra o peixe com a farofa e deixe no forno por mais 5 minutos;
  6. Arrume o prato com as batatas embaixo e os acompanhamentos conforme sua preferência;
  7. Por fim, regue com azeite a gosto, coloque o bacalhau e sirva.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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