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Caldo de Batata Com Bacon – Cremoso e Quentinho Para os Dias Mais Frios

Caldo de Batata Com Bacon
Caldo de Batata Com Bacon

Veja como é fácil preparar esta receita de Caldo de Batata Com Bacon.

O tempo de preparo do Caldo de Batata Com Bacon é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 7 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de batatas cozidas sem casca (reserve a água do cozimento)
  • 300 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 200 gramas de copa fatiada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 250 gramas de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e sal
  • Folhas de 1 maço de cheiro-verde picadinhas

Modo de preparo do Caldo de Batata Com Bacon:

  1. Primeiramente, em um liquidificador, bata as batatas cozidas com um pouco da água do cozimento até conseguir um caldo bem cremoso. Reserve;
  2. Logo depois, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado. Retire e reserve;
  3. Refogue a cebola na gordura que restou na panela (se necessário, jogue fora o excesso de gordura);
  4. Em seguida, acrescente o alho e a copa e refogue um pouco mais;
  5. Derrame 1 concha do caldo de batata no refogado e misture bastante;
  6. Logo após, retorne com o bacon à panela, adicione o parmesão e tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto;
  7. Coloque o restante do caldo de batata e ferva até apurar o sabor;
  8. Por fim, sirva com o cheiro-verde salpicado.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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