Sopas e Caldos

Caldo de Batata Com Bacon – Cremoso e Quentinho Para os Dias Mais Frios

Caldo de Batata Com Bacon

Veja como é fácil preparar esta receita de Caldo de Batata Com Bacon.

O tempo de preparo do Caldo de Batata Com Bacon é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 7 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de batatas cozidas sem casca (reserve a água do cozimento)
  • 300 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 200 gramas de copa fatiada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 250 gramas de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e sal
  • Folhas de 1 maço de cheiro-verde picadinhas

Modo de preparo do Caldo de Batata Com Bacon:

  1. Primeiramente, em um liquidificador, bata as batatas cozidas com um pouco da água do cozimento até conseguir um caldo bem cremoso. Reserve;
  2. Logo depois, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado. Retire e reserve;
  3. Refogue a cebola na gordura que restou na panela (se necessário, jogue fora o excesso de gordura);
  4. Em seguida, acrescente o alho e a copa e refogue um pouco mais;
  5. Derrame 1 concha do caldo de batata no refogado e misture bastante;
  6. Logo após, retorne com o bacon à panela, adicione o parmesão e tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto;
  7. Coloque o restante do caldo de batata e ferva até apurar o sabor;
  8. Por fim, sirva com o cheiro-verde salpicado.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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