Estrangeiras

Clafoutis – Venha Ver o Passo a Passo Desta Deliciosa Sobremesa Francesa

Clafoutis

Você vai fazer babando esta receita de Clafoutis.

O tempo de preparo do Clafoutis é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 200 gramas de cerejas (não use cerejas ao marrasquino)
  • 4 ovos
  • 60 gramas de manteiga
  • 9 colheres de açúcar
  • 5 colheres (de sopa) de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Meio copo de creme de leite fresco
  • 3 gotas de baunilha
  • 1 pacote de açúcar baunilha

Modo de preparo do Clafoutis:

  1. Primeiramente, derreta a manteiga e bata com os ovos e o açúcar, a mão mesmo, em uma vasilha;
  2. Logo depois, adicione a baunilha e uma pitada de sal;
  3. Em seguida, peneire a farinha e, aos poucos, vá acrescentando;
  4. Por último, ponha o creme de leite fresco e misture. Reserve por 1 hora;
  5. Logo após, unte um refratário ou torteira;
  6. Em seguida, adicione as cerejas na massa e coloque no forno preaquecido, em 180ºC, por aproximadamente 15 minutos;
  7. Por fim, polvilhe açúcar de baunilha e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até assar.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

6 meses atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

6 meses atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

1 ano atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

2 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade