Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Cuscuz Marroquino.
O tempo de preparo do Cuscuz Marroquino é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
- 2 copos americano de água fervendo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 100 gramas de amêndoas laminadas e torradas
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas
- 4 colheres (sopa) de damascos picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo do Cuscuz Marroquino:
- Primeiramente, coloque azeite em uma frigideira e frite o alho, a cebola, adicione as amêndoas e salteie;
- Logo depois, acrescente as uvas passas e o damasco;
- Num refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e coloque uma colher de manteiga. Ponha todo o cuscuz nesta água, cubra e espere descansar por 5 minutos, para o cuscuz absorver toda a água;
- Em seguida, junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bastante, prove o sal e adicione pimenta a gosto;
- Por fim, salpique a salsinha picada e sirva.
Veja também:
Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g