Veja como é fácil preparar esta receita de Esfiha de Carne.
O tempo de preparo da Esfiha de Carne é de aproximadamente 75 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 50 a 60 unidades.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- MASSA:
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal
- 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
- RECHEIO:
- 500 g de carne moída (patinho ou fraldinha)
- 1 cebola grande bem picada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- Uma colher (sopa) de hortelã picada
- 1 tomate grande sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da Esfiha de Carne:
- MASSA:
- Primeiramente, dilua o fermento no açúcar e coloque o óleo, o leite e o sal a gosto;
- Logo depois, vá acrescentando aos poucos a farinha enquanto mistura, até conseguir manipular;
- Leve para uma superfície lisa enfarinhada e sove a massa, colocando mais farinha, até desgrudar das mãos;
- Em seguida, cubra e deixe fermentar até o volume dobrar (40 minutos aproximadamente);
- Logo após, molde bolinhas com pequenas porções da massa e abra com o rolo até conseguir discos;
- Coloque recheio no centro de cada disco e una as pontas, fazendo um triângulo;
- Em seguida, arrume as esfihas em uma assadeira polvilhada com farinha (ponha as dobras para baixo para ter esfihas fechadas);
- Por fim, asse em forno médio, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem;
- RECHEIO:
- Misture bastante os ingredientes e escorra sobre uma peneira antes de utilizar.
Veja também:
Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g