Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Farofa de Cebola Crocante.
O tempo de preparo da Farofa de Cebola Crocante é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 1 porção.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 cebola grande
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de mandioca temperada
- 1 fio de azeite
Modo de preparo da Farofa de Cebola Crocante:
- Primeiramente, corte a cebola em fatias bem finas (formato de meia lua), para conseguir dourar ela sem queimar rápido;
- Logo depois, esquente uma panela com um fio de azeite generoso e adicione a manteiga também;
- Quando a gordura ficar bem quente, diminua o fogo e adicione a cebola. Enquanto frita a cebola, mexa sem parar. Frite a cebola bem devagar, sem parar de mexer, até ela ficar com um aspecto caramelizado;
- Por fim, adicione a farinha de mandioca temperada e continue mexendo. Refogue a farinha de mandioca junto com a cebola caramelizada por alguns minutos. Assim, sua farofa vai ficar mais crocante;
- Bom apetite!
Veja também:
Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g