Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Frango Defumado – Mais Uma Receita Rápida e Prática Para o Seu Dia a Dia

Frango Defumado
Frango Defumado

Veja como é fácil preparar esta receita de Frango Defumado.

O tempo de preparo do Frango Defumado é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 1 porção.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • Uma colher (de sopa) de tempero cajun
  • 1 xícara de arroz
  • 4 unidades de cravinho da Índia
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho seco
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo do Frango Defumado:

  1. Primeiramente, ponha o arroz em uma frigideira e, sobre ele, os cravinhos, o louro e o tomilho. Ponha uma grelha sobre a frigideira e coloque em fogo médio;
  2. Nesse meio tempo, tempere o frango com o tempero cajun, pimenta e sal e esfregue nele um pouco de azeite de oliva, para evitar que grude enquanto cozinha;
  3. Assim que começar a sair fumaça do arroz, ponha o peito de frango sobre a grelha e tampe bem com uma folha de papel alumínio, assegurando que a fumaça não escape;
  4. Em seguida, deixe o frango defumando, 10 minutos cada lado;
  5. Logo após, o peito de frango estará com gosto defumado, porém não cozido totalmente;
  6. Por fim, ponha em uma assadeira untada e coloque no forno preaquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos, ou até dourar.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.