Maminha ao Vinho – Deliciosa Receita e Tranquila de Fazer Confira

Maminha ao Vinho
Maminha ao Vinho

Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Maminha ao Vinho.

O tempo de preparo da Maminha ao Vinho é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1 e 1/2 kg
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • Meia xícara de vinho tinto seco
  • Meia xícara de água fervente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 maçã picada

Modo de preparo da Maminha ao Vinho:

  1. Primeiramente, pegue uma tigela e misture a farinha, o sal e a pimenta. Passe a carne nesta mistura;
  2. Logo depois, ponha em uma assadeira, regue com óleo, vinho e caldo de carne (dissolvido na água quente);
  3. Em seguida, forre com papel alumínio e coloque no forno médio por 1 hora;
  4. Retire do forno, polvilhe a carne com açúcar mascavo, as rodelas de cebola, as folhas de louro esmigalhadas e a maçã picada;
  5. Logo após, retorne ao forno por mais meia hora ou até dourar levemente;
  6. Retire do forno, corte em fatias e distribua o molho que se formou por cima;
  7. Por fim, decore com legumes de sua preferência e sirva.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.