Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Moela Com Batata – Faça Hoje Mesmo Esta Deliciosa Receita Vem Ver

Moela Com Batata
Foto: Tudo Gostoso

Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Moela Com Batata.

O tempo de preparo da Moela Com Batata é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de moela
  • 700 gramas de batata cortada em cubos
  • 150 gramas de azeitona (de preferência a roxa)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • 1 colher (de chá) de tempero misto
  • 1 colher (de sopa) de colorau (pode ser substituído por 200 ml de molho de tomate)
  • Um tablete de caldo de galinha
  • Óleo para dourar o alho e cebola
  • Sal, azeite e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo da Moela Com Batata:

  1. Primeiramente, lave bem a moela e coloque para ferver por 5 minutos. Escorra e reserve;
  2. Logo depois, coloque óleo em uma panela de pressão e doure primeiro a cebola e depois o alho. Adicione a moela, o caldo de galinha, o tempero misto, sal e o colorau deixem refogar;
  3. Em seguida, ponha 500 ml de água e deixe na pressão por 25 minutos;
  4. Tire a pressão e verifique se a moela está macia;
  5. Logo após, ponha as batatas, as azeitonas e coloque na pressão por mais 5 minutos;
  6. Por fim, regue com azeite, polvilhe o cheiro-verde e sirva.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.