Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Molho Teriyaki – Delicioso Para Acompanhar Sua Comida Japonesa Venha Ver

Molho Teriyaki
Molho Teriyaki

Veja como é fácil preparar esta receita de Molho Teriyaki.

O tempo de preparo do Molho Teriyaki é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 250 ml de molho shoyu
  • 6 laranjas
  • 20 gramas de gengibre fresco
  • 40 ml de vinagre de frutas
  • 80 gramas de açúcar meia xícara)
  • 1 colher (de sopa) de pasta de alho
  • 1 colher (de sopa) de maisena

Modo de preparo do Molho Teriyaki:

  1. Em primeiro lugar, esprema bem as laranjas, de modo a aproveitar todo o seu suco. Ponha o suco em uma panela;
  2. Logo depois, adicione nesta panela todos os demais ingredientes, menos a maisena. Coloque em fogo médio e ferva por 20 minutos;
  3. Em seguida, ponha a maisena em uma tigela;
  4. Quando o molho teriyaki tiver fervido por 20 minutos, retire um pouco e adicione à maisena. Com a ajuda de uma colher, misture bastante para dissolver a maisena por inteiro;
  5. Logo após, adicione a mistura de maisena à panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, para ela se integrar e todo o molho ficar mais espesso;
  6. Por fim, retire do fogo e aguarde esfriar.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.