
Quem disse que rápido é ruim? Essa receita de Pão de Queijo Light é maravilhosa!
O tempo de preparo da Pão de Queijo Light é de aproximadamente 25 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Um ovo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado light
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo (ou até dar ponto)
- 4 colheres (sopa) bem cheias de cream cheese
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento
- Chia opcional
Modo de preparo do Pão de Queijo Light:
- Em primeiro lugar, em uma tigela, adicione o ovo, o polvilho, o queijo ralado, o fermento, o cream cheese, o sal e, se quiser, a chia;
- Logo depois, misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último;
- Em seguida, comece a misturar com as mãos até obter uma massa lisa e que não grude nos dedos. Caso prefira, ponha uma colher (de sopa) de azeite (opcional);
- Unte as mãos e molde bolinhas;
- Por fim, coloque no forno por 25 minutos a 180 graus ou até dourar.
Dicas do Blog:
Você pode substituir o cream cheese por creme de ricota, o queijo ralado por queijo muçarela picadinha e polvilho por tapioca.
Veja também:
Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g