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Pizza 4 Queijos – Aprenda a Preparar Esta Delícia e Alegrar a Sua Casa

Pizza 4 Queijos
Pizza 4 Queijos

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Pizza 4 Queijos.

O tempo de preparo da Pizza 4 Queijos é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Uma colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • Cerca de 150 ml de leite ou água
  • MOLHO:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 quilo de tomates maduros sem pele e sementes em cubos de 1,5 cm (deixe escorrer sobre uma peneira)
  • 1 colher (chá) de orégano ou manjericão desidratado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • COBERTURA:
  • 100 g de provolone ralado grosso
  • 100 g de muçarela ralada grosso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 100 g de Catupiry cortado em fatias finas para cobrir

Modo de preparo da Pizza 4 Queijos:

  1. MASSA:
  2. Primeiramente, misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até conseguir uma mistura homogênea;
  3. Logo depois, sove um pouco, cubra e deixe descansar por 15 minutos;
  4. Em seguida, abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até conseguir 1 disco com 35 cm de diâmetro;
  5. Arrume em uma fôrma de pizza grande untada com óleo;
  6. Logo após, coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 10 minutos para pré-assar;
  7. Espalhe o molho e distribua a muçarela misturada com o provolone e o parmesão;
  8. Em seguida, cubra com as fatias de catupiry e molhe com o azeite;
  9. Retorne ao forno, na mesma temperatura, até gratinar;
  10. MOLHO:
  11. Em primeiro lugar, esquente o azeite em uma panela grande e refogue o alho;
  12. Logo depois, adicione o tomate e cozinhe em fogo alto até secar o líquido, lembrando que ele deve permanecer em pedaços macios;
  13. Experimente e, caso precise, coloque 1 colher (chá) de açúcar para cortar a acidez;
  14. Por fim, tempere com o orégano ou manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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