Massas

Pizza 4 Queijos – Aprenda a Preparar Esta Delícia e Alegrar a Sua Casa

Pizza 4 Queijos

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Pizza 4 Queijos.

O tempo de preparo da Pizza 4 Queijos é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Uma colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • Cerca de 150 ml de leite ou água
  • MOLHO:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 quilo de tomates maduros sem pele e sementes em cubos de 1,5 cm (deixe escorrer sobre uma peneira)
  • 1 colher (chá) de orégano ou manjericão desidratado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • COBERTURA:
  • 100 g de provolone ralado grosso
  • 100 g de muçarela ralada grosso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 100 g de Catupiry cortado em fatias finas para cobrir

Modo de preparo da Pizza 4 Queijos:

  1. MASSA:
  2. Primeiramente, misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até conseguir uma mistura homogênea;
  3. Logo depois, sove um pouco, cubra e deixe descansar por 15 minutos;
  4. Em seguida, abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até conseguir 1 disco com 35 cm de diâmetro;
  5. Arrume em uma fôrma de pizza grande untada com óleo;
  6. Logo após, coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 10 minutos para pré-assar;
  7. Espalhe o molho e distribua a muçarela misturada com o provolone e o parmesão;
  8. Em seguida, cubra com as fatias de catupiry e molhe com o azeite;
  9. Retorne ao forno, na mesma temperatura, até gratinar;
  10. MOLHO:
  11. Em primeiro lugar, esquente o azeite em uma panela grande e refogue o alho;
  12. Logo depois, adicione o tomate e cozinhe em fogo alto até secar o líquido, lembrando que ele deve permanecer em pedaços macios;
  13. Experimente e, caso precise, coloque 1 colher (chá) de açúcar para cortar a acidez;
  14. Por fim, tempere com o orégano ou manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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