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Ratatouille – Aprenda Agora Mesmo a Fazer Esta Famosa Receita

Ratatouille
Ratatouille

Faça essa receita de Ratatouille e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo do Ratatouille é de aproximadamente 80 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • REFOGADO:
  • 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
  • Uma berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 colher (sopa) de maggi fondor
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • MONTAGEM:
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas 0,5 cm
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
  • Meia cebola em rodelas finas

Modo de preparo do Ratatouille:

  1. REFOGADO:
  2. Em primeiro lugar, pegue um recipiente e adicione a berinjela e a abobrinha. Salpique uma colher (chá) de maggi fondor por cima;
  3. Logo depois, espalhe bastante e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos;
  4. Em seguida, escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve;
  5. Numa frigideira, esquente 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecer demais). Reserve;
  6. Logo após e na mesma frigideira, esquente 1 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola;
  7. Acrescente o tomilho, os tomates picados, a pimenta do reino, o alecrim e o manjericão;
  8. Em seguida, cozinhe em fogo baixo até o tomate começar a desmanchar. Reserve;
  9. MONTAGEM:
  10. Primeiramente, num recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve;
  11. Logo depois, num recipiente, misture o azeite e o fondor restantes, e regue os legumes reservados;
  12. Por fim, forre com papel-alumínio e coloque em forno médio-alto (200 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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