Faça essa receita de Ratatouille e receba os elogios de quem você ama!
O tempo de preparo do Ratatouille é de aproximadamente 80 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- REFOGADO:
- 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
- Uma berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
- 1 colher (sopa) de maggi fondor
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- MONTAGEM:
- 1 pimentão amarelo em rodelas finas 0,5 cm
- 1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
- Meia cebola em rodelas finas
Modo de preparo do Ratatouille:
- REFOGADO:
- Em primeiro lugar, pegue um recipiente e adicione a berinjela e a abobrinha. Salpique uma colher (chá) de maggi fondor por cima;
- Logo depois, espalhe bastante e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos;
- Em seguida, escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve;
- Numa frigideira, esquente 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecer demais). Reserve;
- Logo após e na mesma frigideira, esquente 1 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola;
- Acrescente o tomilho, os tomates picados, a pimenta do reino, o alecrim e o manjericão;
- Em seguida, cozinhe em fogo baixo até o tomate começar a desmanchar. Reserve;
- MONTAGEM:
- Primeiramente, num recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve;
- Logo depois, num recipiente, misture o azeite e o fondor restantes, e regue os legumes reservados;
- Por fim, forre com papel-alumínio e coloque em forno médio-alto (200 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Veja também:
Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g