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Ratatouille – Aprenda Agora Mesmo a Fazer Esta Famosa Receita

Ratatouille

Faça essa receita de Ratatouille e receba os elogios de quem você ama!

O tempo de preparo do Ratatouille é de aproximadamente 80 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • REFOGADO:
  • 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
  • Uma berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 colher (sopa) de maggi fondor
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • MONTAGEM:
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas 0,5 cm
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
  • Meia cebola em rodelas finas

Modo de preparo do Ratatouille:

  1. REFOGADO:
  2. Em primeiro lugar, pegue um recipiente e adicione a berinjela e a abobrinha. Salpique uma colher (chá) de maggi fondor por cima;
  3. Logo depois, espalhe bastante e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos;
  4. Em seguida, escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve;
  5. Numa frigideira, esquente 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecer demais). Reserve;
  6. Logo após e na mesma frigideira, esquente 1 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola;
  7. Acrescente o tomilho, os tomates picados, a pimenta do reino, o alecrim e o manjericão;
  8. Em seguida, cozinhe em fogo baixo até o tomate começar a desmanchar. Reserve;
  9. MONTAGEM:
  10. Primeiramente, num recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve;
  11. Logo depois, num recipiente, misture o azeite e o fondor restantes, e regue os legumes reservados;
  12. Por fim, forre com papel-alumínio e coloque em forno médio-alto (200 graus), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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