Faça essa Receita de Suflê de Chuchu e receba os elogios de quem você ama!
O tempo de preparo da Receita de Suflê de Chuchu é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 5 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 fio de azeite
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alhos picados
- 350 gramas de chuchu cortado em cubos
- Meia xícara (de chá) de água
- 2 gemas
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- Uma xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 2 claras batidas em neve
- 100 gramas de muçarela ralada
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo da Receita de Suflê de Chuchu:
- Primeiramente, pegue uma panela, coloque 1 fio de azeite e, em fogo médio, refogue o alho e a cebola;
- Logo depois, acrescente o chuchu, água e cozinhe até ficar macio. Caso necessário, coloque mais água;
- Em seguida, retire do forno e aguarde esfriar;
- Em um liquidificador, adicione o chuchu refogado, a manteiga, as gemas, o amido de milho, o leite, sal, pimenta do reino até obter um creme;
- Logo após, transfira o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Adicione a muçarela ralada e mexa;
- Por fim, divida o creme em 5 ramequins ou numa assadeira untados com manteiga e enfarinhados. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar;
- Depois é só retirar do forno e servir.
Veja também:
Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g