Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Steak Tartare – Aprenda Esta Deliciosa Receita Alemã Popularizada na França

Stake Tartare
Stake Tartare

Duvido você não se apaixonar por esta receita de Steak Tartare.

O tempo de preparo do Steak Tartare é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 400 gramas de filé mignon fresco e sem gordura (cortado na faca)
  • Meia colher (sopa) de maionese
  • Meia colher de mostarda Dijon
  • 20 gramas de pepino em conserva cortado em fatias bem fininhas
  • 20 gramas de alcaparras cortadas em fatias bem fininhas
  • Meia cebola roxa picada
  • 10 gramas de ceboulette picada
  • Molho de pimenta (a gosto)
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo do Steak Tartare:

  1. Primeiramente, corte a carne em fatias bem finas e, na sequência, pique em cubinhos bem pequenininhos;
  2. Logo depois, pegue um bowl largo e ponha gelo e um pouco de água. Em outro recipiente, sobre o gelo, ponha a carne picada;
  3. Em seguida, junte todos os ingredientes e misture bastante de modo que não amasse a carne;
  4. IMPORTANTE: tudo deve ser picado bem pequeno. O menor que puder, sem moer ou ralar algum ingrediente;
  5. Logo após, molde o Steak Tartare com as mãos ou um aro de hambúrguer;
  6. Por fim, adicione um pouquinho de ceboulette picada e um fio de azeite.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.