Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Talharim à Carbonara – Receita Maravilhosa Todos Vão Elogiar Vem Ver

Talharim à Carbonara
Talharim à Carbonara

Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Talharim à Carbonara.

O tempo de preparo do Talharim à Carbonara é de aproximadamente 15 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 3 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • MASSA:
  • 250 gramas de macarrão grano duro (talharim)
  • Água conforme indicado na embalagem
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de óleo
  • MOLHO:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de bacon (em cubos)

Modo de preparo do Talharim à Carbonara:

  1. Primeiramente, coloque a água para ferver, adicione o sal, o óleo e cozinhe o macarrão;
  2. Nesse meio tempo, frite o bacon em sua própria gordura até que fiquem crocantes;
  3. Logo depois, pegue um prato fundo e bata os ovos inteiros, misture o creme de leite, o queijo ralado, a pimenta e o sal;
  4. Assim que o macarrão ficar cozido, escorra toda a água e, ainda na panela de cozimento, adicione o bacon frito. Misture bastante;
  5. Em seguida, junte à massa com bacon, a mistura de ovos e creme de leite e, mais uma vez, misture até que fique uniforme;
  6. Por fim, ponha em fogo baixo até perceber o ligeiro cozimento dos ovos;
  7. Sirva e bom apetite!

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.