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Torta de Ricota Light – Receita Muito Saborosa Não Deixe de Fazer

Torta de Ricota Light
Torta de Ricota Light

Você vai se surpreender com a facilidade que é preparar esta receita de Torta de Ricota Light.

O tempo de preparo da Torta de Ricota Light é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 350 gramas de ricota
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (de sopa) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (de sopa) de adoçante culinário
  • 3 colheres (de sopa) de margarina light
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • ¼ xícara leite desnatado
  • 2 colheres (de sopa) de requeijão light
  • ⅓ xícara adoçante culinário para o recheio
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo para o recheio
  • 1 colher (de café) de laranja (as raspas da fruta)
  • 5 colheres (de sopa) de geleia diet de uva ou outro sabor da sua preferência

Modo de preparo da Torta de Ricota Light:

  1. Primeiramente, pegue uma bacia e misture 3 colheres (de sopa) de adoçante, a margarina, as gemas e o iogurte. Coloque a farinha, misturando levemente, sem formar liga. Adicione também o fermento;
  2. Logo depois, molde uma bola com a massa, cubra e ponha na geladeira por 15 minutos. Reserve;
  3. Para o recheio, bata a ricota com os ovos, 1 colher (de sopa) de farinha de trigo, ⅓ de xícara de adoçante, o leite desnatado, as raspas de laranja e o requeijão;
  4. Logo após passar os 15 minutos de geladeira, abra a massa. Forre uma forma de fundo removível de 20 centímetros com a massa. Na sequência, derrame o recheio;
  5. Em seguida, ponha a torta para assar por meia hora, em forno pré-aquecido a 180 graus. Apague o fogo e aguarde esfriar;
  6. Por fim, assim que a torta esfriar, finalize com a geleia e sirva gelado.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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