Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Tutu à Mineira – Receita Tradicional e Deliciosa Para Você Fazer em Casa

Tutu à Mineira
Tutu à Mineira

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Tutu à Mineira.

O tempo de preparo do Tutu à Mineira é de aproximadamente 50 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • Meio quilo de feijão cozido sem tempero
  • 2 cebolas cruas raladas
  • Farinha de mandioca
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (de sopa) de cachaça
  • 2 ovos cozidos
  • Meio quilo de linguiça frita ou assada no forno
  • 200 gramas de bacon frito em cubinhos
  • Couve refogada

Modo de preparo do Tutu à Mineira:

  1. Primeiramente, bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento;
  2. Logo depois, doure a cebola na gordura do bacon;
  3. Em seguida, refogue o feijão com o alho amassado;
  4. Logo após, ponha uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça e sal a gosto;
  5. Assim que ferver, adicione bem devagar a farinha de mandioca, mexendo sempre, até o ponto de um pirão;
  6. Em seguida, misture o bacon frito e a linguiça picadinha;
  7. Por fim, transfira para uma tigela e enfeite com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola.

Veja também:

Pãozinho de Tapioca
Banoffe
Torta de Abacaxi
Bolo de Tapioca
Café Cremoso

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.